Жизнь проходит...

Яков Зильберг
Жизнь проходит. Чаще мимо,
Исчезают поколенья,
Но любовь непобедима
Средь восторгов и сомненья.

Самовластная стремится
Покорять не покоряясь.
И восторженные лица
С грустью мечутся встречаясь.

Чрез различные эпохи,
Опьянённые звучаньем,
Слышим мы всё те же вздохи,
Порождённые прощаньем.