Нежна апреля акварель

Улекса фон Лу
Нежна апреля акварель,
по мокрым тротуарам
бежит смеясь, звеня, апрель,
от Солнца станет жарко.
Внезапно тучка набежит,
опять снежка подсыплет,
и все же как прекрасно жить,
ликуя неусыпно
от ярких и веселых дней
и от набухших почек,
апрель - бег солнечных коней
и тайна многоточий.