Весенний солнечный денёк

Валентина Владимировна Шатова
 
Весенний солнечный денек
Заглянул в окошко
А у дома, на крыльце,
Умывалась кошка.
В огороде стаял снег
Превратился в лужи
В эти лужи –зеркала,
Любовались облака!
Их весёлый ветерок,
От зеркал тех,  уволок!
Краем солнечным с небес,
Лучик в зеркальце залез!
Он фонарик свой включил
В лужу –зеркальце светил
Цветным  зайчикам скакал
И подпрыгнув,  убежал!
В лужу небо заглянуло,
Голубым стекло блеснуло
Парусами облака,
Отразились в зеркала.
Ветер их опять трепал
От зеркал тех отгонял!
Воробъишки прискакали
В луже крылышки купали
Чик -чирик, чик –чирик!
Как прекрасен этот миг!