Перепонки лопнули от воя...

Яков Зильберг
Перепонки лопнули от воя:
"За царя до дна и стоя"!
Пред портретом встав во фрунт,
Изобразили страсти фунт.

А на большое окаянство
Не способно наше пьянство,
Завихрение до морга
Снесло не одного парторга.

Лезут на рожон избушки,
А за ними прутся служки
И долбонит окаянство,
Перстами лоб за христианство.

Божество своё вплетая
В голоса пустого лая.
Снова ряса, снова схима
Жаждет вновь величье Рима.

Только это из фантазий
Для посредственных гимназий.