Срывается с сердца исподнее

Улекса фон Лу
Срывается с сердца исподнее,
когда стих напишешь в ночи,
и слышится слово господнее,
душа обнаженно кричит.

Отдашь слову ты сокровенное,
возьми мир, не жалко отдать,
и рифмы пульсируют венами,
и станет легко так летать.

И ты над столом вдруг поднимешься,
ладонь открывая звезде,
и блики луны сердца снимками
попросятся в строчку к тебе.