Мой город

Алисия Лис
Я безмерно устала от всей твоей информации,
Я тебя променяла на кофе и публикации.
На подвеску "Пандора", на сотню пустых записок.
На таких же как ты бесконечно-огромный список.

Я безумно устала от всех твоих заморочек.
Милый житель подвала, икона для одиночек,
Королева для слабых, потерянным мать вторая -
Я бы вряд ли подобное выбрала, умирая.

Я ужасно устала, ты слышишь, невыносимо.
От дурацких стремлений хвалиться и жить красиво.
Я бы мятый потертый блокнот и свои  наброски
Предпочла всем твоим именам и нарядам броским.

Я и правда устала безвольно есть шоколадки.
Я бы лучше сбежала из дома, живя в палатке,
В пыльно-спальном мешке, поднимая повыше ворот.
Я до боли хочу убежать от тебя,
Мой город.

2016,
осень