Цикл 2. Все дело в том что мы всего лишь мы...

Инна Дайгина
"Sherlock: It's not a pleasant thought, John, but I have this terrible feeling from time to time that we might all just be human.
John: Even you?
Sherlock: No. Even you."

(Sherlock BBC series, season 4, ep. 2)


все дело в том что мы всего лишь мы
в больном аду на ледяных вершинах
мы состоим из света и из тьмы
неразрешимых и неразрушимых

что сплетено что сплавлено в печи
которой не придумано названья
что может убивать или лечить
важней наград страшнее наказанья

что наша суть и тайна на виду
чего ни скрыть и ни раскрыть не в силах
никто из нас к чему теперь веду
что нам дано в воспоминаньях милых

в счастливых снах в кошмарах по ночам
что может вознести нас и низвергнуть
в конце концов в начале всех начал
чего ни доказать ни опровергнуть

все это мы
с рожденья до конца
которого скорей всего не будет
прошу же не стыдись не прячь лица
мы просто люди и не просто люди

плачь друг мой плачь
мы делим эту боль
нам суждено нести ее повсюду
а если не захочешь то изволь
я не заплачу просто рядом буду

скажу тебе что вылечит вода
разрушенное нами возродится
что не бывает слова "никогда"
и клетке не сдержать живую птицу

как тихо
в сердце мира своего
стоим не видя светлые чертоги
мы только мы и это ничего
мы только мы и это все в итоге

и к одному нас всех ведут дороги

10.01.17