Тайна

Инна Дайгина
Тайна,
Что в тайне не скрыть ничего нигде,
Что, как ветров не сдержать в рукаве,
В беде
Так и не бросить того, кто вплетен, внесен,
Вплавлен диффузией времени в самый сон...

Тайна
Того, как болеешь который год
Тем, что готовит ковчег для потопных вод
Сразу в тени арарата в твоей душе...

Тайна,
Что ты ни за кем не идешь уже -
Просто хиппуешь у личной своей реки,
Бусины в воду спуская, как корм с руки...

Тайна,
Что радость и горе твои - все дым,
Что на рассвете герой твой ушел седым,
Плюнув с досады на вялое колдовство,
Бросив терпение честно справлять вдовство...

Все эти тайны однажды (чудной итог!)
Просто раскроются, словно ночной цветок,
Что распускается тихо во тьме, в глуши:
Звезды над ним, а вокруг него - ни души...

Так не печалься, не радуйся, кроме звезд,
Некому будет увидеть твой лисий хвост,
Все эти тайны смешные...
Как, впрочем, те,
Что ты растила в лелеемой темноте,
Там, где прозрачные крылья - под свод небес...
Нет, ни отведать, ни выведать тех чудес.

Все же, отчаянья бубном в ночи звеня,
Можешь утешиться - это и про меня...

30.01.16