Сердцу лучше сострадать

Тамара Рафаилова
Ну не сложилось
И нечего ее обвинять
«Сама виновата»
Сама на каком-то там 33-ем пути не так поступила
И дальше упустила
Вроде все у нее было в начале
И будет все обещало
ничем ее природа не обделила
Но бывает не повезло
И не нужно спешить обвинять,
*
Сердцу лучше сострадать
И стараться не осуждать
Чувство осуждения находится вне области сердца, а сострадания в самом сердце
Когда сердце сострадает,
Оно словно добротой осветляется,
очищается
А когда осуждает – черной коркой покрывается…
28 июля 2013