Парад

Сергей Артеменко
Оркестр вдруг взревел в бравурном марше.
Расчет парадный в блеске эполет.
Вот генерал чеканит шаг - он старший
Ему - герою нет и тридцать лет.

Цветы бросают им красотки дамы.
В уме у них балы и выезд в "Свет".
Волнуются за всех седые мамы,
Но выбора у них пожалуй нет.

А вот поручик Ржевский при параде.
Усища крутит, теребит коня.
Глаза сверкают, просят о награде
У дамы, что застыла у плетня.

Вот на коне веселый брат Давыдов
Своих гусар под гром литавр ведет.
Казаки Платова видали столько видов.
Французу предъявили нынче счет.

Перчатку вскинул сам Барклай де Толли
И Самодержец шпагу обнажил!
Победа, Русь! По праву Божьей воли!
Как жаль - старик Кутузов не дожил.

10.04.17.