Жизнь в селе

Владимир Ларюков
Что нынче фермера спасёт? -
Лишь мини-трактор да земля,
да драндулет облезлый тот,-
что по земле ползёт, пыля...

Ещё,- жена из бедняков: -
я знаю,- лучше нет жены!
Её менталитет таков:-
трудами дни жены полнЫ!

Исходит пОтом целый день,-
а отдохнуть,- и мысли нет!
Как будто,- перед Богом ей,-
за всю семью держать ответ...

Никто не станет голодать, -
когда войдёт Надежда в дом!
Не нужно будет убеждать, -
что не в лишениях живём...