Пришла весна, и лёгкие перья надели птицы...

Лиза Андреева-Фролова
Пришла весна,
И  лёгкие перья надели птицы,
и ручей течёт – красен, как роза.
Роза пьёт белый ветер
Из чаши ночи,
Роза поёт, когда Солнце садится.
Чёрен восток
Так же, как чёрен запад,
Когда случается с миром ночь.
Ночь нас хочет запутать,
Увести в тёмный лес,
Где звёзды покажутся
Маленькими белыми бусинами,
А луна покажется
Тусклым светом на дне колодца.
Белые лягушки снега
Ныряют в колодец ночи,
Жёлтые осколки Солнца
Падают с высоты света,
Серебряные лилии слов
Падают с губ мудреца,
Сидящего на белом берег
Ясного озера дня…


15.02.2017