Бегу одна по площадям свобод...

Лиза Андреева-Фролова
Бегу одна по площадям свобод,
И мир гудит.
И облака скрежещут
В глубине неведомых высот.
А я бегу сквозь лёд и мёд.
И сердце шлёпает в груди,
И мир гудит,
Как вертолёт.

И, замолчав, мы ждём звонка
С той стороны зеркал, внутри зрачка
Есть колокол,
И если он ударит,
Что зримо – станет прахом на века.

Но мы не видим больше, чем внутри
Столпившиеся звуков ядра, до зари
Растаять обречённые.
Мудрее тот, кто спит.
Я – чаша времени,
И день во мне кипит.

Он выкипит до дна,
Не будет дня.
Наступит ночь, я спрячусь в ней,
ты не найдёшь меня.
Не разглядишь горящий контур.
Это сон, обман.
Душа – как стол,
Накрытый белой скатертью.
И неподвижные стоят на нём
Пустые чаши ран…

Один мне день был дан –
И тот нельзя сберечь.
И время говорит со мной,
И как легка его изломанная речь…


12.02.-07.03.2017