Моими волосами играет ветер...

Лиза Андреева-Фролова
Моими волосами играет ветер.
У открытого окна на рассвете
Я стою и слушаю
Шаги уходящей ночи.
Утренний воздух – непрочен.
День занавесил
Звёздные зеркала.

Если бы ночью я умерла,
День всё равно бы пришёл,
и на нём был бы тот же
Светлый наряд.

Ночью деревья не спят.
Ночью деревья рассказывают сказки.
Я слышу переплетение фраз.
Ночью
Сила слов умножается в сотню раз.

Слова перед сном –
Как слова перед смертью.
Время по облаку ходит с плетью,
Звёзды срывает с неба,
Глотает их, как конфетки.

Я смотрю из окна –
Как тигр сквозь прутья клетки.
Я отражаюсь в зеркале пустоты.
Утром снимаю
С тёмной раны на сердце
Белой бумаги бинты,
А на них –
Солёная кровь стихов,
Бурые контуры слов…

Радуйся, радуйся: я жива!
Я разнимаю себя на слова.
Сколько осталось времени,
Сколько сил?
Сколько в моей чернильнице
Красных чернил?..


03.03.2017