Отражение

Тая Евграффова
В запотевшее стекло смотрю, как сон.
Где такая же, как я играет роль.
Улыбается, влюбляется, не спит.
Мою душу вечным счастьем бередит.
А она, ну та, что вылитая я
Все ж наивная доверчивая зря.
Как-то странно, что умеет так любить:
Раствориться в нем, его боготворить.
Я умела так когда то, но давно
Разучили, да отделалась легко.
А она ведь понимает - предадут!
Откровенна и светла, что перламутр.
Вся то нежности исполнена душой,
Чистой радости и только ей одной.
Как она себя умеет так раскрыть?
Отрешиться от былого и любить?
Не бояться боли будущих потерь?
Растворяться, жить сегодня лишь, теперь?
Может это просто кажется во сне,
Что несчастья не бывает на земле?
Или помнит, враз проснётся если что?
Али сможет победить врагам назло ?
Вопреки или как в сказке волшебством
Тем что скрыто но узнается потом...
Я жалеть ее не смею лишь горжусь,
Тем чего в себе боюсь, чего стыжусь.
Сколько слабости в ней милой и тепла.
Отражение в стекле, мечта моя!
Вот гляжу в ее счастливые глаза,
А по зеркалу уж катится слеза...

10/04/2017