Ты рядом со мною, когда непристойно

Диана Азарова
Ты рядом со мною, когда непристойно,
когда мёрзнут руки на адском ветру,
с тобой, как с собой - хорошо и спокойно,
а день без тебя лучше, к черту, сотру,

когда мне темно, не хочу просыпаться,
когда на перрон не спешит электричка,
когда всем нутром я хочу растворяться,
когда умираю и гасну, как спичка,

когда принимаю за искренность лажу,
когда допускаю надрезы на сердце,
когда руки нежные пачкаю сажей,
и снова души открываю всем дверцу,

когда ускользаю, пусть кем-то согрета,
когда я у неба прошу хоть мгновение,
когда укрывают, когда я раздета,
когда кто-то молит меня о прощении,

когда на краю, как на лезвии бритвы,
когда быть противно доигранной ролью,
когда с тем, кто предал, на поприще битвы
окажемся связаны дикой любовью,

когда я не глядя бегу, и без цели,
когда словно громом удар раздирает,
когда я в апреле опять под прицелом,
когда меня каждый, кто хочет, ломает,

когда в этих датах пытаюсь я скрыться,
когда те, кто нужен, погрязли в работе,
когда не боюсь до потери влюбиться,
и крепкий нейлон размягчаю по ноте,

когда побережья хочу дуновение,
когда во все тяжкие тянет неистово,
когда велика лишь цена вдохновения,
и хочется сильно к нему, и немыслимо …. -

тогда я к тебе – пропади оно пропадом –
за кайфом, свободой, и жизнью вне тени,
любимая МУЗЫКА, просто, без повода
свои пред тобой опускаю колени.