вопросики

Виктор Простнов
фрагмент из поэмы "День Театра. Балаган"
http://www.stihi.ru/2016/02/10/11948

...Над ухом комар,
                где-то рядышком
 
Пищал о свободе слова...
                Бабах!
Газетой удар -
               и пятнышко
Кровавое,
          в свеженьких новостях...
- И не жалей вампира-насекомого!
А то достал
           меня, тебя и твоего знакомого!*

- Вопрос: роль быдла МНОЙ взятА,
Иль - сверху КЕМ-ТО дАдена?
- Ответ: святая простота!..
Мычи, мычи, говядина!

- ...Я себе хозяин, раб ли?
Если право не моё - то чьё?
...То у Чехова - "...по капле",
А с меня бычьё - ручьём!

- Хлев - каким аршином  мерить?
Кнут плетёный - как встречать?
Интеллектуально блЕять,
Иль - лояльно помычать?

- И чего ж тут трепыхАться,
Когда в стойло уж ведут?
- Снова есть, над чем смеяться -
Уж примерили хомут!
- Помычишь, когда на бойню
Как на праздник позовут!..

- Ну как, получил эту роль?
- Тебе выпал счастливый билет?**
- Хомут похож на цифру ноль?
- На праздник-то пойдёшь, иль нет?
.......

*перефразированное из "рекламной летучки" к спектаклю "Клоп" В.В. Маяковского:
"...не злись на шутки насекомого,
это не про тебя, а про твоего знакомого!"

** "...получил эту роль, ...выпал счастливый билет" - из песни "Я получил эту роль" рок-группы DDT (автор слов и музыки - Ю.Шевчук)