Чёрный воздух ночью колок...

Лиза Андреева-Фролова
Чёрный воздух
Ночью колок.
Чёрный воздух
Ночью горек.
Он ветвится,
Он кроится,
Он звенит –
И мне не спится.

Он ложится
Чёрным шёлком.
Вслед за жёлтым
Лунным волком,
Изгибаясь,
Оплавляясь,
Облака плывут, вращаясь.

Мне на память
Ночь осталась,
Ночь, в которой
Я скиталась,
Изумлялась,
Разрывалась…
Ночь – которой я досталась

Как трофей,
Как лучший призрак…
Стынут блёстки
В звёздных призмах,
Пальцы стынут,
Свечи стынут…
Нас из клеток наших вынут

Рано утром, на рассвете.
Мы пойдём бродить, как дети,
В безконечном лабиринте
Под дождём и под огнём,
Под холодными ветрами,
Завернувшись в белый ситец,
Мы всю землю обойдём,
Мы придём к реке страданья,
И от радости заплачем,
И ковшом почти прозрачным
Воду жизни зачерпнём…


03.-20.03.2017