Продрогший сад

Ирина Зюзина
Расплакалась дождём седая ночь
И занедужила весна под стылым
небом -
Мне морок сонный, жаль,не превозмочь:
он дом накрыл туманом серо-белым.

Продрогший сад и сумрачен, и мрачен:
Укутан сыростью,хандрой и снегом талым.
Нахохленный, унылостью охвачен,
От ожиданья долгого усталый.

Рассвет печальный, небо в чёрных
тучах.
Слепая морось укрывает плечи,
Кручина в сердце - безнадёжный случай
-
Я в грустном мире зажигаю свечи.