Неизвестный солдат

Валентина Щиголева
       (Детские)      
          22.02.2013г

Притих и задумался парк мой родной,
Все листья с ветвей облетели,
А в сквере напротив солдат молодой,
В гранитной военной шинели.

Назвали его неизвестный солдат,
Да так он стоит и поныне,
А старая мать устремила свой взгляд,
В нём видит погибшего сына.

Вдруг вспомнила, как полыхала война,
Как сына на фронт провожала,
Сама на заводе трудилась она,
И танки на фронт отправляла.

Но вот он в граните застыл на века,
Мы подвиг его не забудем,
Он крепко оружие держит в руках,
Чтоб спалось спокойнее людям.