Полумрак и гулкость храма...

Александр Арапов
       Полумрак и гулкость храма,
       и мерцанье свечек-звёзд;
       движем бледными руками,
       крест над нами вознесён.
       Взгляд священника не гордый -
       он от мира отрешен;
       у него забот по горло,
       но о них не помнит он.
       Он надеется, что жертва
       добровольная Христа,
       проникает в наше сердце
       и до Страшного Суда
       даст одуматься любому
       и прощенья попросить
       у того, с кем был жестоким.
       А Господь - Он всех простит.

       Запах ладана и голос
       в хоре, вырвавшись вперёд,
       звонкой нотой, пел о горе
       не открывших сердцу взлёт.