Ты не любишь меня!

Мария Бур
Ты не любишь меня! Отпусти, жестоким не будь!
Для чего ты терзаешь меня своим равнодушьем?
Время идёт. Неизменна вечная суть:
Милым насильно не стать тому, кто не нужен.
В прошлом твоем были те, кто красивей меня,
Кто-то умней, благородней, кто-то сильнее.
Так почему, скажи мне, день ото дня
Ты чувством долга меня бесконечно жалеешь?
Трепетно память хранишь обо всех, кто был до,
Раз за разом меня унижая сравненьем.
Если я в твоей жизни ничто и никто,
То для чего было нужно наше сближение?
Я не подножный ковер! И гордость моя
С грязью смешать меня никому не позволит!
Разве, скажи, бывает такая семья,
Где каждый один, хотя, номинально, двое?
Мне унизительно каждый раз понимать,
Что ты называешь любовью ко мне благодарность.
Больше нельзя так! Я устала страдать!
Слишком сильна, чтоб принимать твою жалость!
Чувства пылают во мне, но их не хватает,
Чтобы восполнить холод в твоей душе.
Что дальше нас ожидает? Страшно! Не знаю...
Только не будет теперь как раньше уже.
Я заслужила любовь и женское счастье!
Согласись, что на это право имеет любой!
Если ты не любишь, и над сердцем не властен,
Значит меня осчастливить сумеет другой!