чернила ночи

Андрей Бандурин 1
Не тонет истина в не выпитом стакане.
Ну что поделать, если всё сошло на нет.
Мой взгляд застыл на капающем кране.
Я лишь боюсь, что встречу так рассвет.

Как сложно спать с печальной мыслью в клетке.
Из комы выйдя - просто выйду вон.
Я грусти отрываю этикетки,
Которые висят со всех сторон.

Эх, налегке бы...
С пламенем, что в сердце,
Сбежать с мечтой в желания свои.
Но в отражении чуть рыхленькое тельце
Пытается покой свой обрести.

Собой заполнив выжженную нишу,
Я так банально, предсказуемо ленив.
Духовный голод постоянно слышу,
Когда в стихах подолгу молчалив.

И в предвкушении чернил бессонной ночи,
Укрывшись непроглядной темнотой,
Я утром открываю ваши очи
Нелепою рифмованной строкой.