Тленно время, тленны сны...

Лиза Андреева-Фролова
Тленно время, тленны сны.
Тленно всё, что я скажу.
Вперемешку с синевой
Звёзды весело считать.

В центре огненной Луны
Неподвижно я лежу
И вовеки ничего
Не желаю ощущать.

Чувства – тленны. Тленна плоть.
Сквозь меня идёт вода,
Сквозь меня летит огонь
Как большой кровавый мяч.

Ночь, промокшая насквозь,
Обнимает города.
Ставший чёрным молоком,
Воздух – горек и горяч.

В центре огненной Луны
Тленно всё, что я скажу.
Тленно время, тленны сны.
Звёзды весело считать

Вперемешку с синевой –
Неподвижно я лежу
И вовеки ничего
Не желаю ощущать.

В тёмном озере волна –
Словно синяя змея,
И по ней совсем одна
Обнажённая идёт

Чья-то белая душа,
В сердцевине прячет яд,
И, от холода дрожа,
Песню горькую поёт:

«Звёзды весело считать
В центре огненной луны.
Тленно время. Тленны сны. –
Это всё, что я скажу.

Неподвижно я лежу –
Вперемешку с синевой
И вовеки ничего
Не желаю ощущать…»

Если время станет мной,
Если Солнце станет льдом,
Я покину старый дом
И отправлюсь в новый сон –

С теми, тени чьих имён
Не хотела забывать,
Буду вечно танцевать
Над холодной пустотой.

«Тленно время. Тленны сны. –
Скажет кто-нибудь из них. –
Звёзды весело считать,
Но под ними – столько бед…»

В центре огненной Луны
В узких туфлях ледяных
Я пытаюсь танцевать
Десять тысяч долгих лет…

Зря, конечно. Очень зря.
Нет в движениях брони.
Все движения – как прах,
Но сквозь них мне виден мир.

Звёзды, лопнув, догорят.
Как безчувственны они!
Лунный сторож в сапогах
Крышу неба проломил.

Я стою под светом звёзд,
Прогорающих насквозь.
От неведомой возни
Почва сделалась груба.

Мы – не вместе и не врозь…
Помним всё, что не сбылось.
Тленны ночи, тленны дни.
Странно сложена судьба.

Ты лежишь, и я лежу –
В центре огненной луны.
Ощущения – страшны,
Только их не истребить.

Это всё, что я скажу.
Прахом кажутся слова.
Ты живёшь. И я жива.
Позабыть нельзя любить.

13.01.-27.02.2017