Футбольный интеллектуал

Геннадий Гредин
Таких джентльменов поискать,
Игрок большого интеллекта,
В "Зените" Ивину подстать
По части внешнего эффекта.

В команде довоенных лет
Один из лидеров бесспорных;
Он выделялся, как атлет,
Но футболист не из "топорных"!

В финале Кубка, Александр,
Не уступил ни пяди поля:
"Опасен питерский гигант",-
Писала пресса о футболе.

В блокаду Зябликов - герой,
Защитник неба Ленинграда!
Играл в команде заводской -
Война футболу не преграда!