Магия...

Ирина Чебыкина
Одинокая сцена перед концертом,
в нетерпении волнуется, хлопает зал,
Замер воздух...и вдруг в аплодисменты
ворвался знакомый мотив, зазвучал.

"Я не пойму, зачем мне в час..."
Зал взорвался в овациях, тут же стих,
от кулис не отводит горящих глаз,
ожила вся сцена, в ней каждый миг,
в зале, жар гася, свет погас...

Луч света бежит туда, где Она,
микрофон, зеркало, стол, свеча...
Она не видит влюблённые наши глаза,
но почувствует наши сердца.

А песни одна за другой зальются,
как в половодье весною река
и рыжие локоны в страсти собьются,
их влохматит и вновь поправит рука...

Не давая залу рукоплескать,
завладев, подчинив своей воле,
Она будет играя, жизнь проживать,
мы поверим печали, радости, боли...

Мы поверим глазам, улыбчиво-грустным,
каждому вздоху, в каждое слово,
как в первый раз, околдует искусно
магией песен и чувств Пугачёва.

Сцена огромной станет, как мир,
как небо, вселенная звёзд в миллион,
А это на сцене наш рыжий кумир,
хрупкий...И стол, свеча, микрофон...
***
Луг цветов - сцена после концерта,
рукоплещет, взрывается зал,
воздух любви накалил инструменты...
А голос уставший на Бис зазвучал...

10.04.2017.