Нашим заокеанским партнерам... из цикла О Донецке

Евгений Чулымский
Как весело живется
уверенным глупцам,
и кровь чужая льется
с подачи подлеца,

и жизнь чужая пьется
в агонии чужой,
чужое сердце бьется,
в потере не чужой.

И как им не поётся,
уже им не узнать,
и как он не вернётся
узнает только мать.

И что там дальше будет,
увидят не они,
и как их не забудут,
героев той войны.

Ничто не изменилось,
виновные живут,
кошмары им не снились,
и совести не жгут.

Играют в гольф и ездят
по миру налегке,
готовят где-то земли
к очередной войне.

24.01.2017г.