У Луны стеклянное лицо...

Лиза Андреева-Фролова
У Луны – стеклянное лицо.
Свет ложится в озеро кольцом.
Мы сидим у берега вдвоём,
В тишине о вечности поём.

Звёзды знают наши имена.
Звёзды звуки пьют, как лимонад.
Им подвластны сны и времена,
Им и смерть земная не страшна.

Их проткнёшь – и будет хорошо.
В синих блёстках станет мир смешон.
Утром Солнце снимет капюшон –
День взойдёт, никем не превзойдён.

Выше сна бывает только боль.
Боль – вне века, вечен с болью бой.
Небосвод – большой и голубой.
Жить не страшно, если я с тобой.

Без тебя – пугающ Лунный глаз,
Кажется, что Солнце – дикобраз,
Чернота течёт из звёздных язв,
С языка стекает новояз.

Это без тебя. Но ты – со мной.
Но во сне я вижу мир иной:
Спит Луна в музее под стеклом,
Звёзды ночь несёт в металлолом…


12.2016-27.02.2017