Шишкари

Елена Павловна Якимова
Там, вдали, где дымок поднимается вверх,
Где тайга жизнь ведёт век за веком,               
Шишкари «когти» рвут, собирая орех,               
А потом шелушат пред ночлегом.

Там гористо кругом,
Лес стоит сплошняком,
Кедр по склонам далёким разбросан.

Воздух свеж в дождь и в зной -
Весь пропитан тайгой -
Так и манит на сбор дикоросов.

Там, вдали, где дымок поднимается вверх,
Где тайга жизнь ведёт с человеком,      
Шишкари на плечах несут спелый орех,
Поздравляя друг друга с успехом!