В лесу времён...

Лиза Андреева-Фролова
В лесу времён у всех деревьев – стеклянные верхушки.
Они звенят, соприкасаясь на ветру.
А в море неба – звёздные ракушки.
И говорят,  что я умру.

Кто носит волны по реке сознанья?
Кто пьёт слова, как воду, из души?
Но вместо слов – размеренность дыханья.
И ночь мне шепчет: «Не дыши».

Мне страшно слушать птиц, они поют о смерти.
И не дышать – превыше сил земных!
Но всё, что я скажу, - уносит ветер…
Молчи, душа, и не терзай других.

В лесу времён у всех деревьев – стеклянные верхушки.
Меня ведут за руку в этот лес.
А в нём – темно. И отовсюду смотрят пушки.
И цвета ночи лоскутки небес.

И мне из леса этого не выйти.
Ходить-бродить, не чувствуя пути.
Идти вперёд – сквозь чащу горестных событий,
Чтобы однажды вечность обрести…


03.-12.03.2017