Мне казалось, любовь - маяк,

Анна Евгеньевна Васильева
Мне казалось, любовь - маяк,
Свет его не обманет нас в бури.
…Лабиринт не пройти никак,
Остается лишь в стену – с дури.
Если б вместе могли мечтать,
Но мечты у тебя другие,
Оттолкнулись бы и – летать!
Я – в объятиях ностальгии.
Больно, душно и не стонать
Помогает лишь черный кофе.
Зелье начал колдун мешать –
Десять трав уместилось в штофе,
Там за темным его стеклом -
Подорожник с разрыв-травою.
Помнишь, как за ее столом
Ты  хмельною качал головою?
Как предательски ты смотрел,
Как она неотрывно – тоже.…
В этом зелье еще чистотел,
Выжигается все на коже.
Чтобы сердца замедлить стук
Собираю кукушкины слезы,
Серебрится от них весь луг
У подруги моей - березы.
10.04.2017 г.