Первый снег

Галина Салаева
Как удивительно устроен человек!
То мы грустим, с порой прощаясь  ясной,
То осень мокрая нам кажется ужасной...
То нас в восторг приводит первый снег!

Взгляните за окно! Как все там необычно!
Машины. Двор. Дорога  вся бела!
И,  кажется, от снега расцвела,
Повеселела тень ночная! Пусть частично!

И,  побросав дела, прилипли мы к окну.
И дети из кроватей повскакали!
Ах, первый снег уносит все печали!
За это благодарны мы ему!