Пастораль

Ген Жэстачайший
Картина маслом: у реки
Овечки мирно щиплют травку,
Пастушка хочет из руки
Занозу выудить булавкой.

Прилёг поодаль пастушок,
Мотив выводит на жалейке...
От пасторали лёгкий шок
У бабки в старой телогрейке.

Бабуся мимо на лужок
Вела к быку свою коровку
И, лишь услышала рожок,
Совсем ослабила веревку.

Буренка вырвалась ко ржи,
Пугая трепетных овечек,
Пастушка крикнула: "Держи!",
Пастух загнул крутых словечек...

Корова смылась, ну и пусть
За ней гоняется старушка,
Пастух опять рождает грусть,
С занозой борется пастушка.