Народный избранник

Анна Бовт
Народ голосует,  народ выбирает...
Избранник ликует, когда побеждает.
От радости многое он обещает,
Но время проходит - и всё забывает.

Живёт, наслаждаясь  богатством и властью.
Народ для него - лишь толпа серой масти.
Избранник относится к высшей породе.
Не хочется думать ему о народе.

Другие запросы,  свои интересы.
Пустяк на копейку -  раздует для прессы.
Зачем надрываться, зачем лезть из кожи,
Когда путь иной к повышенью возможен?

Не спорить, всё делать  начальству в угоду,
Держать нос по ветру, чтоб чуять погоду.
Коль станет перечить - слетит неугодный.
Народный избранник - уже не  народный...