А по городу

Галина Салаева
А по городу,  а по городу
Люди бродят с утра по холоду,
Прячут руки в перчатки, в карман,
Надевают шарф-талисман.

Мимоходом из-за угла
Осень выдаст каплю тепла,
И, опомнившись,  вмиг насупится
И подкинет нам дождь и лужицы.

А сегодня ранней зарею
Запорхал снежок над землею,
Первый,  робкий,  такой несмелый,
Мелкий-мелкий и белый-белый.

Говорил он почти стихами,
Что зима, мол,  не за горами,
Хоть плетется она еле-еле,
Уже скоро закружат метели.

Говорил он и таял сразу...
Но последнюю его фразу
Подхватил ветерок шальной
И её забросал листвой...