о том

Хурия Рафикова
живу
не так
не там
не туда
но о том

вышла писать
о своих тридцати годах
под монотонные звуки легко сосредоточиться
сижу на ветру
жидкое мороженое не тает
элегантные люди пробегают
одетые обычно проходят обычно
вычурно одетые идут очень медленно
покачиваясь
кто ещё в тёплом
кто совсем по-летнему
весна
ветер по рукам
солнце по спине

к тридцати годам
пониманий случается много
и быстрее

не так но о том
когда мнения расходятся

вышла писать о своих тридцати
догадки
загадки
и что я делаю
сидя за столиком на улице
в ветренный день
когда одна сторона неба плотно затянута тучами
с другой стороны - солнце
транспорт шумит как заново изобретённый
деревья цветут
но ни пчёл
ни насекомых -
только комары -
разрыты тротуары -
сын рабочего тоже там
орудует лопатой
ставит ограду - тоже в форме -

всё что я делаю
сидя за столиком на улице -
не делаю -
я пребываю
в своих тридцати