Пыль времен

Василий Михайлович Петров
Солнышко светит, на улице слякоть
Грустно бывает - нет повода плакать.
Слякоть просохнет, проснется трава,
Теплое лето вступит в права.

Ну а за летом придет осень снова,
Все это нам не старо и не ново.
Все мчит по кругу, мелькают года,
Будут паденья и взлеты всегда.

Все мы из праха и в прах возвратимся,
Тот, кто был гадом, и кто парил птицей.
Всех перемелет жернов времен -
Все канем в лету и все сгинем в нем.

Был ты героем или злодеем,
Мир на земле иль войну ты затеял,
Царский покой иль кровавая плаха -
Все суета и все прах от праха.