Пора

Екатерина Балецкая
Пришла пора перешагнуть.
Пришла пора, семь раз отмерив,
Отрезать к отступлению путь.
Закрыть для исступленья двери.

Пришла пора за все платить
Сполна, не примут вновь залога.
Пришла пора заговорить,
Пора совсем иного слога.

Откинуть нежность,пыл и страсть
Пришла пора. Настало время,
Глотая горечь, сплюнуть сласть
Коварства, лжи и недоверья.

Пришла и молвила: Пора...
Возьми с собой в дорогу веру,
Надежду, позабудь "вчера".
Узнай сегодняшнего цену.