Надо подняться над земной чепухой...

Макарова Наташа
Надо подняться над земной чепухой,
Надо подняться над "мышиной" возьнёй,
Надо быть выше сплетен и слёз,
Надо быть выше сердечных гроз.
В этом копаться можно всю жизнь.
Себя потеряв, засосёт эта низь.
Вовремя надо сказать себе: "Стоп!"
Хватит расстройств, суеты и хлопот,
Хватит дебатов, пустой болтовни.
Надоело быть в этой земной грязИ.
Чтобы понять - надо много молчать,
Думать, спокойно на мир созерцать.
Надобно сердце-сосуд пронести,
Не расплескав чувства чистой воды,
Силы копить, собирать и ценить,
Только в гармонии следует жить.
Путь этот я, для себя начертав,
Выполню, духа вершину подняв.

                13.04.2016.
                Макарова Н.Н.