Летний денек

Галина Салаева
Чисто вымою полы,
Застелю дорожки!
Станут ярки и светлы
Все мои порожки!

Блики солнца на стекле,
Ах, какой денечек!
Хоть и август на дворе,
Зной! Бежим в тенечек.

Пирожков я напеку
Пышненьких, советских.
Закричит "Кукареку!"
Петушок соседский.

Гавкнет Злата под окном,
Мол,  я тут,  в подворье!
Я довольна этим днем
В кадомском раздолье!