Усталость слышится повсюду... из цикла О Донецке

Евгений Чулымский
Усталость слышится повсюду,
но проклинания не в счет,
забыв о страхе эти люди,
сердцами топят горький лед.

И мне бы просто поучиться
у простоты и доброты,
и излечиться, излечиться,
от мерзкой вязкой маяты.

И сбросить затхлые одежды,
разоблачить и развенчать,
в себе упрямого невежду,
и, только слушать и молчать.

Смотреть и восхищаться счастью
очищенных уже людей,
как - будто грубый, черствый ластик
с душ поснимал налет страстей.

И те, что враз освободились
несут в себе прозрачный свет,
хоть радость, с коей раньше жили,
теперь мечта на сколько лет?

26.12.2016 г.