Анна на шее

Владимир Маслов 52
Мягкий бархат подчеркнул
Бюста сильное волненье -
Будто смутное сомненье
Разум в сердце почерпнул:
Потаённое виденье
Воплощённой простоты,
Черт небрежной красоты,
Смуглой кожи молодой
И улыбки удалой
Вызывающего рта,
И бессилья немота.
В пустоте - огни, огни,
Как предвестники любви,
Ближе тянутся к рассвету,
Пары в вальсе по паркету.
Утренний туман рассеян,
Поцелуй горит на шее.
Муж гневлив и смотрит странно -
К поезду стремится Анна!