Я бесконечно эту жизнь люблю

Лала Сычева
Сбежав от трудностей - ты дезертир.
В раздумьях горьких и терзаньях склочных,
Недолго и дожить до стен больничных.
В обидах мелочных на целый мир...
Надуманность - виною, - самоцель,
Желанье выделиться, быть кумиром,
Синдром Наполеона - править миром!
Пьянит, как хмель.

Чтоб адекватно мир воспринимать,
Противоядие - Любовь - подкожно.
И может быть получится - возможно,
Стать терпеливей к людям - сострадать.
А самомненье, замкнутость - тупик...
Закомплексованность - ярмо в сомненьях,
От мира недовольством давят стены
И хмур твой лик.

Почаще улыбаться пустячкам!
По сути жизнь - большое приключенье.
Дана на радость, а не для мученья.
Не разменять её по мелочам.
И не фатально то, что не сбылось.
Не ясно, где твой взлёт, где пропасть?
И побеждает не гордыня - гордость...
Добро! Не злость....

Я бесконечно эту жизнь люблю,
Гоню печаль-тоску я прочь - из сердца.
Простую истину усвоив с детства -
- "Обид ни на кого я не коплю."
Сочувствую обидевшимся, злым...
Ведь разрушительна непримиримость...
Пусть снизойдёт объяв всех - Божья милость.
Лучом святым.



картинка из интернета