Не бойтесь тишины...

Ирина Каретникова-Смоленская
Не бойтесь тишины!
          Из городов бегите
В простор родных полей,
          к покою русских рек.
Прислушайтесь к себе
          и, наконец, поймите,
Зачем же на земле
          был создан человек.

Для мира и любви
          и для заботы мудрой
О звере и цветке,               
          о птице и воде.
И мир сойдёт на Вас,
          и благодать обступит.
И, отдохнув в тиши,
          вернетесь Вы к себе...