Первые впечатления о Донецке

Евгений Чулымский
Снег засыпает пыль,
кровь на асфальте сером,
он уже все забыл,
был ли когда-то белым.

Умер двадцатый век,
новый еще не сдался,
как удивлен был снег
- прошлый век задержался.

Снова идет война,
голод и взрывов раскаты,
и снова старуха одна,
и вновь у разбитой хаты.

Горе живет в домах,
в детских бессчастных душах,
явь продолжает во снах
гул перестрелок слушать.

Но город живет мечтой,
город живет свободой,
и человек простой
быть продолжает гордым.

И даже вся в дырах стена,
страха вкусив кусочек,
то, что вокруг война
она замечать не хочет.

23.12.2016г.