Пристанище

Галина Салаева
В листве шумящей,напоенной ветром,
Гнездо таится, скрытое от глаз.
Лишь изредка,чуть-чуть коснувшись спектром,
Заглянет радуга, повиснув на ветвях.

Здесь в ожиданьи чуда - жизни новой -
Хлопочет пара птичек - соловьев!
На ветке под густой зелёной кроной
Птенцам своим они создали кров.

Они сюда летели днем и ночью,
Земли покинув южной благодать,
Чтобы Россию увидать воочию,
В родных краях семью свою создать...

А,  прилетев, не сдерживали трели,
Восторгом, радостью был воздух опьянен!
И ветки их качали на качелях
И отдавали им земной поклон!