Помощь

Евгений Чулымский
Прикоснулась птица
к стёклышку крылом,
холод вдруг синицу
приморозил льдом,

и прилипла птица
к старому стеклу,
и в окно стучится
противляясь злу.

И за тем оконцем
свет зажегся яркий,
у детей там праздник,
ёлочки, подарки.


;
Отогрели птицу,
накормили вдоволь,
Ожила синица
и опять готова,

Улететь на волю,
где лютует стужа,
где метели воют,
голод где и ужас.

Но детишки в слезы:
«Нас она не любит,
за окном морозы
вновь ее погубят.

Лучше в клетке новой,
пусть она спевает,
о зиме суровой,
пусть не вспоминает».

Посадили птицу
в клетку наконец,
заперли синицу
в золотой ларец.

Но не долго птица
в клетке прожила,
от тоски синица
утром умерла.

26.12.2016 г.