Улетаешь? Улетай!

Иоганна Снеховская
Прилетаешь, улетаешь.
География обширна.
Здесь сегодня, где-то завтра.
Шерегеш, Пекин и Мирный.

Не виновен - жизнь такая.
У тебя свои заботы.
Забываешь прилетая,
И плевать, что ждёт здесь кто-то.

Самолёт расправит крылья,
Сопла выплюнут огонь.
Погляжу во след: А был ли?
Или это сон такой?

- Улетаешь? - Улетаю,
Поскорей меня забудь!
От твоей улыбки таю.
Улетаешь? В добрый путь!