1190 Весеннее настроение

Яков Каган
          «Им овладело беспокойство,
            Охота к перемене мест…» (А.П.)

Снега, что зиму пролежали,
Слепя своею белизной,
Весной ручьями побежали
Вниз по дорожке по кривой.

Вот и меня обуревает
«Охота к перемене мест»,
Охота к перемене мест
И, соответственно, невест!

Я вас любил еще вчера,
А нынче вы мне надоели,
И, значит, нам пришла пора
Сойти с любовной карусели.

Теперь я знаю наизусть
Всю вашу роскошь чувств и тела,
Не жаден я, отныне пусть
Другой их изучает смело!

Пускай другой! А мне приелось
И сердце просит новизны!
Так незнакомку захотелось
 В соблазнах ветреной весны!
29.03.17