Дитя моё...

Татьяна Пешкова
                "Вы так бесстрашно нянчите детей,
                что и детей, наверно, не боитесь..."
                Б.Ахмадулина





...девочка, в фантазиях изъян,
дерево в себе не видит леса...
знаешь, кто мой папа?..Д'Артаньян,
ну, а мама - Золушка-Принцесса...
из того, что нужно сдать в багаж -
но ходить с пустой душой  неловко -
батюшка:  потомственный алкаш,
матушка: шалава и воровка...
деточка, тебе твой ангел рад...
кто ещё?..вся жизнь - цена вопроса...
детский дом : приют и каземат,
дом детей, родившихся без спроса...
рядом, в старой церкви - витражи,
женщине Марии сына жалко?..
голубь над воротами кружил,
а его мальчишки сбили палкой...
он дышал, но пёрышки в крови
и глаза вот-вот закроет плёнка...
Господи, что знает о любви
сердце нелюбимого ребёнка?..
вырыть ямку сбоку от крыльца,
пригрозить  мальцам: язык - клещами!..
а потом, похоронив птенца,
плакать - Богородицу прощая...